餃子
2009年 02月 22日
ハルコさんにもらった「餃子のもと」。
早速作ってみましたよー!
・・・って、文字を書くのが遅くてごめんなさい。
んと、この餃子の素はですね、「調味料」と「皮パリ粉」の二つが入っています。
調味料というのは、ゼリー状になっています。お湯で溶かして、ひき肉に混ぜて、冷蔵庫で冷やしてなじませます。
熱で固体から液体になるので、タネが冷たいうちは皮の中にまとめやすいし、焼いた後はじゅわっと皮の中から出てくる感じ。
で、包んだ餃子は、皮パリ粉をつけて焼きます。油に皮パリ粉を混ぜて、その油を餃子ひとつひとつにつけて焼く。
焼くのはヘタクソなんだけど・・・でもとってもおいしかったです。
ハルコさん、おいしかったですよー!
ありがとうございました。今度はウコンの力をレポートします。
早速作ってみましたよー!
・・・って、文字を書くのが遅くてごめんなさい。
んと、この餃子の素はですね、「調味料」と「皮パリ粉」の二つが入っています。
調味料というのは、ゼリー状になっています。お湯で溶かして、ひき肉に混ぜて、冷蔵庫で冷やしてなじませます。
熱で固体から液体になるので、タネが冷たいうちは皮の中にまとめやすいし、焼いた後はじゅわっと皮の中から出てくる感じ。
で、包んだ餃子は、皮パリ粉をつけて焼きます。油に皮パリ粉を混ぜて、その油を餃子ひとつひとつにつけて焼く。
焼くのはヘタクソなんだけど・・・でもとってもおいしかったです。
ハルコさん、おいしかったですよー!
ありがとうございました。今度はウコンの力をレポートします。
by kae_hon | 2009-02-22 20:56 | 日記